Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Украины в ответ на предложение провести встречу советников лидеров стран "нормандской четверки" на линии разграничения позвал российского президента прямо в Донбасс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Украинский президент Владимир Зеленский во вторник, 20 апреля, предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину встретиться в зоне конфликта на востоке Украины. Зеленский в своем видеообращении пригласил Путина провести встречу "в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Советники лидеров государств "нормандской четверки" (Германии, Франции, Украины и России) 19 апреля провели видеоконференцию. Стороны подтвердили стремление к соблюдению режима прекращения огня. В ходе конференции прозвучало предложение устроить следующую встречу политических советников прямо на линии разграничения для принятия решений в конкретных условиях, указала украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по Донбассу.

Президент Украины несколькими днями ранее уже предлагал президенту РФ начать переговоры об обострившейся ситуации на границе.

Путин и Зеленский в конце 2019 года впервые встретились в Париже при посредничестве канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона. Однако ни дальнейших встреч, ни деэскалации конфликта между Россией и Украиной за этим не последовало.

Перемещение российских войск к границам Украины

Усиление российского военного контингента вдоль границы с Украиной в последние недели вызвало обеспокоенность Евросоюза и США. По данным руководства ЕС, Россия разместила у границ Украины и в аннексированном Крыму более 100 тысяч военнослужащих. Зеленский призвал США и Европу помочь отразить агрессию РФ. Российский министр обороны Сергей Шойгу объяснил концентрацию военнослужащих в этих областях "контрольными проверками".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Россия Ангела Меркель Владимир Зеленский Владимир Путин Донбасс Сергей Шойгу Украина Эмманюэль Макрон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form