Жириновский: жесткий Евросоюз отдал Латвию африканцам
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Жителям Латвии надо привыкать к тому, что рядом с ними без их спроса будут селить выходцев из Африки, так лидер российский политик Владимир Жириновский прокомментировал распределение квот на мигрантов в Евросоюзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Согласно последнему распределению квот на прием мигрантов в Евросоюзе, Латвия должна поселить у себя несколько сотен африканцев, но не хочет этого делать.

Но им, конечно, придется, потому что Евросоюз — гораздо более жесткое объединение, чем был СССР. Мы в Латвии африканцев не селили", — цитирует его пресс-служба ЛДПР.

"На это я могу сказать одно: не нужно было в свое время выгонять русских. Теперь русские из Латвии уехали, половина латвийцев — на заработках в Западной Европе, а жить в стране будут эфиопы", — отметил Жириновский.

Как сообщалось, согласно планам Еврокомиссии, в ближайшие два года Евросоюз намерен распределить по всему ЕС порядка 40 000 беженцев, которые сейчас находятся в Италии и Греции. Для Латвии установлена квота в 737 беженцев из Африки (первоначально квота составляла 220 человек). Министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис признал, что Латвия оказалась не готова к такому сценарию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Владимир Жириновский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form