Аферы с микропредприятиями и отмывание денег: под следствием глава правления фирмы
Foto: LETA

Управление Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) направило в прокуратуру Прейльского района материалы дела, начатого в отношении трех подозреваемых в уклонении от уплаты налогов, а также легализации денежных средств, полученных преступным путем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе следствия было установлено, что глава правления, член правления и бухгалтер предприятия, занимающегося деревообработкой, в период с 2014 по 2018 год в интересах фирмы организовали регистрацию сотрудников компании в качестве микропредприятий, оформляли документы по фиктивным сделкам с зарегистрированными микропредприятиями и таким образом избежали уплаты налогов на сумму более 181 000 евро.

При ведении текущих счетов зарегистрированных микропредприятий были также отмыты полученные преступным путем средства на сумму более 149 000 евро.

В рамках расследования наложен арест на доли капитала предприятия, четыре транспортных средства и два объекта недвижимости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VID
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form