Часы "с глазами": рижанин оштрафован за торговлю шпионским оборудованием
Foto: stock.xchng

Рижский суд Видземского предместья оштрафовал на 2 580 евро человека, который без разрешения Службы госбезопасности приобретал и продавал записывающие устройства. Они были замаскированы под бытовые предметы, сообщается в решении суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 2016 году мужчина приобрел три устройства, предназначенных для ведения оперативных работ. Они были замаскированы под часы, ручку и аккумулятор и оборудованы камерой типа pin-hole ("игольное ушко"). Ее диаметр около миллиметра, и заметить ее практически невозможно.

21 сентября 2016 года он попытался продать одно из устройств — часы — за 60 евро. Покупателями оказались проводившую проверку полицейские.

Мужчине запрещено в течение двух лет иметь дело с предметами или услугами стратегического назначения, а также он обязан заплатить штраф 2 580 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form