Глава МВД: Скорее всего, убийство Бункуса — заказное
Foto: LETA

Произошедшее в среду, 30 мая, убийство администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса убийство, скорее всего, является заказным и связано с профессиональной деятельностью убитого. Однако не стоит исключать вероятности и других причин для данного преступления, заявил министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В СМИ Бункус упоминался в связи с процессом ликвидации Trasta komercbanka.

Убийство было совершено в 8.40 на ул. Айзсаулес, 1. Из огнестрельного оружия убит Бункус, который перемещался на внедорожнике Range Rover белого цвета. На месте происшествия был замечен автофургон с тентом.

Председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции Айнар Латковскис считет, что данное убийство необходимо незамедлительно обсудить в возглавляемом президентом Латвии Совете по национальной безопасности (СНБ).

Латковскис сказал агентству LETA, что сфера неплатежеспособности очень важна, учитывая, что администраторы неплатежеспособности участвуют во многих громких процессах ликвидации предприятий и банков.

"1990-е годы не должны повториться, поэтому я считаю необходимым немедленно обсудить это преступление в возглавляемом президентом СНБ", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form