На острове Криевусала в Болдерае возник пожар
Foto: F64

Вечером 1 апреля в Риге, в Болдерае на острове Криевусала загорелись отходы. Спустя некоторое время пожар был локализован, сообщает пресс-служба Государственной противопожарной и аварийно-спасательной службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-службе отмечают, что после 19.00 пожарные тушили в Риге сразу два пожара — в Пардаугаве и недалеко от Межапарка.

В Пардаугаве на улице Зила, расположенной на Криевусале, загорелись отходы. Площадь пожара составила 70 квадратных метров. Пожар был локализован около 20.00.

Жители Пардаугавы были взволнованы сильным дымом с места горения отходов. Кадрами черного столба дыма жители делились в соцсетях. В комментариях высказывалось мнение, что это облако пыли, возникшее при перегрузке угля в торговом порту.

В марте этого года из Экспортосты (части Рижского порта возле рижского микрорайона Петерсала и улицы Экспорта) был вывезен последний уголь, который теперь будет храниться на острове Криевусала.

Проект переноса перевалки угля на остров Криеву был начат в 2012 году. К концу 2015 года была построена основная инфраструктура терминала с четырьмя глубоководными причалами (до 15,5 м) общей протяженностью 1180 метров, необходимые подъездные пути и инженерно-техническая инфраструктура. В конце декабря прошлого года была завершена вторая очередь. Вокруг территории будет построен 23-метровый забор, который не даст угольной пыли мешать жителям окрестностей.

Запланированная мощность терминала составляет 15-20 млн тонн грузов в год. Общая стоимость проекта составила 151,8 млн евро, в том числе софинансирование из Фонда сплочения — 75,83 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form