Publicitātes foto
Foto: Publicitātes foto

5 декабря должен был пройти концерт испанского певца Энрике Иглесиаса All Hits Live. В середине ноября его отменили, однако до сих пор неясно, кто и когда вернет деньги за билеты, и вернет ли вообще, пишет Latvijas avīze.

Когда в середине ноября Biļešu serviss и Центр защиты прав потребителей (PTAC) распространили информацию о том, что концерт отменен, PTAC сразу призвал тех, кто купил билеты, обратиться с заявлением на возврат денег. Но пока никто их не получил.

Член правления Biļešu serviss Лига Рубине сказала Latvijas avīze, что предприятие "не имеет права комментировать показатели продажи билетов в связи с оговоренным в договоре условием о конфиденциальности между продавцом билетов и организатором мероприятия до тех пор, пока не будет получена информация от полиции".

Через Biļešu Serviss было продано несколько тысяч билетов, но информации обо всех билетах у компании нет — организаторы, болгарская компания ArtBG, использовала другую платформу для продажи билетов. По неофициальной информации, владельцы болгарской компании сбежали с примерно миллионом евро, полученным за билеты на концерты Иглесиаса в Загребе, Минске и Риге.

Представители Иглесиаса выразили сожаления, что концерты были отменены, и отметили, что ArtBG не выполнил свои обязательства и по отношению к певцу, и по отношению к концертным площадкам, и это заставило сомневаться в безопасности концертов. Это было основной причиной отмены мероприятий.

"Наши фанаты для нас — это святое, и нам больно, что мы были вынуждены так поступить. Надеемся договориться о датах следующих концертов в будущем. Вместе с концертными площадками и торговцами билетами мы решили призвать ArtBG к ответственности", — говорится в официальном заявлении Иглесиаса.

Издание TicketNews выяснило, что ранее ArtBG сотрудничали с такими артистами, как Брайан Адамс и Малума. Болгарские коллеги проинформировали PTAC, что предприятие не признано неплатежеспособным.Сейчас полиция выясняет, было ли это мошенничеством. Возможно, будет начато уголовное дело.

Tags

PTAC Центр защиты прав потребителей Энрике Иглесиас

Comment Form