Похвалил депортации: комментатора в Facebook приговорили к исправительным работам
Foto: Latvijas Okupācijas muzeja krājums

Рижский суд Видземского предместья приговорил к исправительным работам человека, который уничижительно отозвался о депортациях 1941 и 1949 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Обвиняемый, прочитав размещенную в Facebook статью о депортациях латышей в Сибирь, написал под ней уничижительный комментарий. По его мнению, 57 549 человек были вывезены, чтобы получить бесплатное образование, и часть из них не вернулась, потому что в Сибири лучше.

Согласно статье 7-й Римского статута Международного уголовного суда, депортации 14 июня 1941 года и 25 марта 1949 года признаны преступлением против человечности.

Комментатор обвиняется по части первой статьи 74 Уголовного закона Латвии. Его приговорили к 240 часам принудительных работ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form