Полиция опубликовала возможные места размещения 105 переносных фоторадаров
Foto: F64

Государственная полиция на своей домашней странице опубликовала возможные места размещения 105 переносных фоторадаров.

20 переносных фоторадаров планируется разместить в Риге, также многие из устройств появятся в краях, расположенных ближе всего к Рижскому региону, сообщает LETA. Радары появятся почти на всех главных автодорогах государственного значения, а также на центральных улицах небольших городов.

Также водителям необходимо считаться с тем, что радары могут находиться рядом с государственной границей. Например, устройства планируется разместить в Зилупском крае, в волости Залесье, на дороге Лудза-граница с Россией.

В ближайшее время начнут работать 12 новых переносных фоторадаров. Сейчас их используют в тестовом режиме и водителей не штрафуют.

Ранее начальник Управления безопасности дорожного движения Госполиции Нормундс Крапсис указывал на то, что на переносные фоторадары появятся во всех регионах. "Места размещения на домашней странице укажем, однако, водители не будут знать, в какой день и в каком конкретном месте они будут находиться. Задачей полиции является не заработывание денег, а улучшение безопасности на дорогах", - отметил Крапсис.

Новые фоторадары смогут констатировать нарушения также в темное время суток, в жару и в холод. На данный момент Государственная полиция продолжает использовать два приобретенных в 2008 году переносных фоторадара.

Закупкой стационарных фоторадаров занимается Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD). На данный момент на дорогах Латвии работают 52 стационарных фоторадара.

Tags

CSDD
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form