Полиция просмотрела видео и задержала подростка, избившего и ограбившего сверстника
Foto: F64

Полиция задержала подростка, который, вероятно, избил и ограбил сверстника в первый день нового учебного года. Доказательства появились благодаря видео, которые подростки засняли и разместили в социальных сетях, сообщила полиция в Facebook. Будут оценены и действия тех, кто стоял рядом, бездействуя и снимая ограбление на видео.

2 сентября в рижском районе Саркандаугава четырнадцатилетний мальчик отправился на праздничное мероприятие в честь первого школьного дня. К нему подошло трое подростков, один из них ударил мальчика и забрал у него сумку и мобильный телефон.

Медики доставили пострадавшего в больницу, а полицейские выяснили приметы нападавших. Выяснилось, что один из них, мальчик 14 лет, уже попадал в поле зрения полиции. Поскольку он уже достиг возраста, когда наступает уголовная ответственность, был начал уголовный процесс.

В соцсетях появилось видео, заснятое, видимо, очевидцами ограбления на телефон. На нем видно, что рядом стоят и не вмешиваются минимум три подростка, включая снимавшего. Напавший свалил противника с первого удара и потом примерно полторы минуты бил пострадавшего кулаками и ногами, причем удары целенаправленно наносил в районе шеи и головы.

Как уже сообщалось, 2 сентября произошло два школьных ограбления. Второй случай произошел в Вецмилгрависе. 17-летнему школьнику приставили нож к горлу и забрали у него iPhone 6 и сумку. Нападавший был, скорее всего, 13-летним подростком.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form