Пожар на свалке в Юрмале: Трукснис возмущен действиями ответственных служб
Foto: DELFI Aculiecinieks

По мнению мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, действия Госслужбы окружающей среды (ГСОС) и Госинспекции здоровья в связи с пожаром на нелегальной свалке в Слоке были катастрофическими.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это немыслимо, чтобы на четвертые сутки после пожара от ответственных структур в самоуправление не поступало никакой информации о том, как жителям Юрмалы действовать в подобных ситуациях. Только спустя четыре дня были опубликованы общие сообщения, адресованные жителям, хотя это нужно было сделать в первый же день. После пожара Госинспекция здоровья не сочла нужным взять анализ воды, его взяли лишь после многочисленных требований", — говорится в обращении.

Трукснис также категорически отвергает обвинения в адрес самоуправления, высказанные представителями Министерства по окружающей среде и региональному развитию. Напомним, в Министерстве городские власти упрекнули в том, что они не реагировали на жалобы жителей.

"Жалобы жителей получает именно Госслужба окружающей среды, и именно с ее стороны не последовало никакой реакции! Конечно, легче обвинить самоуправление, а не оценивать полное бездействие со стороны находящихся в подчинении организаций", — считает мэр Юрмалы.

Как уже сообщалось ранее, пожар на нелегальной свалке пластмассового мусора в Слоке начался во второй половине дня в воскресенье. На территории свалки хранилось 23 000 тонн мусора. Локализовать его удалось только спустя 12 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form