Участника беспорядков в Старой Риге приговорили к 3 годам тюрьмы
Foto: Edijs Pālens

Рижский окружной суд вынес приговор Эдгару Вайводсу, проходящего по делу так называемых беспорядков 13 января, которые прошли в Старой Риге в 2009 году. Его решено наказать тремя годами и одним месяцем тюремного заключения. Компенсации пострадавшим – Сейму, Рижской Муниципальной полиции, Госполиции, различным фирмам и частным лицам – выплачивать не придется.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вайводсу придется заплатить стране 319 евро за услуги адвоката. Реальный срок заключения будет меньше, так как из него вычтут нахождение под стражей в период с 25 марта 2009 года по 14 апреля 2010-го, а также пребывание в следственном изоляторе в течение трех месяцев, сообщает LETA.

Напомним, вечером 13 января 2009 года на Домской площади прошел организованный оппозиционной в то время партией "Общество для другой политики" митинг с призывом к президенту Латвии распустить Сейм. В нем участвовали примерно 10 000 человек.

Митинг прошел спокойно, но после его окончания около тысячи демонстрантов направились к зданию Сейма, где начали бить стекла в окнах, громить полицейские машины и бросать в стражей порядка булыжники, бутылки и другие предметы. Ущерб был нанесен также нескольким зданиям и магазинам в Старой Риге, несколько полицейских и погромщиков получили травмы.

В целом по уголовному делу в участии в погромах в Старой Риге обвиняются 68 мужчин. Дело разделено на три отдельных процесса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form