В деле Latvijas Krājbanka появился новый подозреваемый
Foto: AFI

В уголовном процессе Latvijas Krājbanka появился новый подозреваемый и теперь этот статус имеют шесть человек, подтвердила представитель Госполиции Синития Вирсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В интересах следствия имя и род занятий нового подозреваемого пока не разглашаются, как и то, в чем именно это лицо обвиняется. В рамках этого дела полиция продолжает международное сотрудничество и проводит другие следственные действия, однако прогнозировать, когда дело будет передано в прокуратуру, еще не может.

Журнал Ir недавно, со ссылкой на начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями Гатиса Гудерманиса, сообщил, что в ходе расследования значительно возросло число преступных эпизодов, которые должны быть подтверждены зарубежными доказательствами, чтобы их можно было добавить к делу.

А выдачи проживающего в Великобритании совладельца банка Владимира Антонова Латвия не требует, потому что после этого к делу уже нельзя будет добавить новые эпизоды.

Как сообщалось, ранее по делу Latvijas Krājbanka статус подозреваемых в присвоении средств в крупных размерах был применен к бывшему президенту банка Ивару Приедитису, совладельцу банка Антонову, бывшим членам правления Дзинтару Пелцбергсу и Мартиньшу Залансу. В 2011 году следователи также задержали бывшего члена правления банка Светлану Овчинникову.

В конце 2011 года в Latvijas Krājbanka была обнаружена недостача почти 100 млн. латов, а в мае 2012 года банк был объявлен банкротом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvijas Krājbanka Владимир Антонов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form