В Ригу вернулся самолет airBaltic, летевший в Хорватию: бортпроводникам вызвали скорую
Foto: DELFI

В минувшую среду на борту самолета авиакомпании airBaltic, выполнявшего рейс BT495 Рига-Риека (Хорватия), произошло ЧП: в салоне стал ощущаться странный запах, а двое бортпроводников почувствовали недомогание. В этой связи самолет был вынужден вернуться обратно в международный аэропорт "Рига".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эту информацию порталу Delfi подтвердила руководитель по корпоративной коммуникации airBaltic Алисе Бриеде, подчеркнувшая, что безопасность является наиважнейшим приоритетом авиакомпании. По ее словам, бортпроводники, находившиеся в кухне, которая расположена в хвостовой части самолета, сначала ощутили странный запах, а затем им стало плохо.

Экипаж принял решение возвращаться обратно в Ригу. Как отмечает The Aviation Herald, Boeing 737-300 развернули в 150 морских милях к юго-западу от Риги, спустя 50 минут после взлета самолет совершил посадку.

"В Риге самолет уже ожидала бригада скорой помощи, которая проверила двух стюардов. Ни одному из пассажиров медицинская помощь не потребовалась. На данном рейсе заменили самолет, а пассажиров обеспечили купонами на еду, а также выдали воду. Компания airBaltic принесла извинения пассажирам за доставленные неудобства", — подчеркнула представитель авиакомпании.

В четверг после углубленной технической проверки самолет возобновил коммерческие рейсы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Bombardier Аэропорт "Рига"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form