Восемь пограничников и таможенник участвовали в международной группировке контрабандистов
Foto: Valsts policija

Восемь латвийских пограничников и один таможенник задержаны за участие в международной группировке контрабандистов, двое пограничников арестованы; деятельность группировки пресечена, сообщили в Госпогранохране.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группировка занималась доставкой краденых в ЕС автомобилей класса люкс в Россию, а также контрабандой табачных изделий из России в Литву и Польшу. Подкупленные пограничники и таможенники помогали преступникам переправлять незаконные грузы и угнанные машины через границу.

Перемещение через границу нескольких угнанных автомобилей, а также машин, в которых были спрятаны сигареты, было пресечено Госпогранохраной в 2015 году. Также были установлены отдельные участники группировки и пограничники, которые участвовали в незаконной деятельности. Было возбуждено десять уголовных дел.

В январе и феврале этого года задержали двух частных лиц, восьмерых латвийских пограничников и одного таможенника. Одно частное лицо и два пограничника арестованы. Четверо пограничников после задержания уволились.

Как сказал в пятницу вечером LNT глава Госпогранохраны Нормунд Гарбарс, преступления совершались на КПП "Гребнево".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Гребнево
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form