За управление автомобилем в нетрезвом виде в этом году уволен 21 полицейский
Foto: LETA

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вне исполнения служебных обязанностей в этом году работу потерял 21 полицейский, а по подозрению в коррупции от исполнения служебных обязанностей отстранены 10 сотрудников полиции. Об этом в интервью программе 900 sekundes телеканала LNT во вторник утром заявил начальник Государственной полиции Интс Кюзис.

По словам Кюзиса, в рядах полиции продолжается "самочистка", хотя смена кадров происходит уже не так интенсивно, как это было сразу после экономического кризиса. Начальник Государственной полиции отметил, что пускай лучше в полиции будет работать меньше сотрудников, но свою работу они будут выполнять добросовестно.

Он также напомнил, что очень важно, чтобы жители сообщали о нечестных полицейских, потому что тогда такие случаи будет легче раскрыть. "Это наша общая работа, если общество хочет, чтобы полиция была такой, какой она должна быть", — заявил Кюзис.

Как сообщалось, в сентябре в Риге были задержаны трое полицейских, которые организовали доставку нелегального товара в так называемую "точку". В частности, при изъятии нелегального алкоголя из одного места торговли в Кенгарагсе, в документации было указано меньшее количество учтенного товара. А недостающий по документам нелегальный алкоголь полицейские доставляли в другую подобную "точку".

В сентябре от работы в Государственной полиции были отстранены начальник Управления патрульной полиции Рижского региона Вадим Юникс и шофер этого управления полиции. Накануне Бюро внутренней безопасности (БВБ) информировало о задержании двух должностных лиц полиции по подозрению в воровстве или присвоениях в небольшом объеме.

Говоря о финансовых вопросах, Интс Кюзис отметил, что в следующем году полиция получит дополнительное финансирование для таких сфер как кибербезопасность, защита прав детей, а также для укрепления работы спецподразделения Omega. Начальник Государственной полиции также отметил, что сегодня в Латвии жить безопасно, однако, важно держать руку на пульсе, фиксировать риски и реагировать на них соответствующим образом.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

LNT Интс Кюзис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form