За вечер в канал у Центрального рынка Риги дважды упали люди: один утонул на глазах у прохожих
Foto: LETA

В Рижском канале возле Центрального рынка в субботу вечером утонул один человек, а за несколько часов до этого еще один тонувший в канале был спасен, сообщила представитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инта Палкавниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники ГПСС в субботу несколько раз спешили на помощь людям, которые попали в беду на воде.

В 16.07 был получен вызов на Центральный рынок в Риге, где в канал упал человек, который не мог своими силами выбраться на берег. Спасатели вытащили его из воды и передали медикам.

Около 20.07 спасателей вновь вызвали на Центральный рынок, где в канале тонул человек. До прибытия сотрудников ГПСС человека вытащили из воды на плавсредство, и до приезда медиков спасатели пытались его реанимировать, но безуспешно — медики констатировали смерть пострадавшего.

ГПСС призывает во время отдыха на воде не забывать о безопасности — не купаться в состоянии алкогольного опьянения и не действовать опрометчиво, например, не прыгать в воду в непроверенных местах, а также рассчитывать свои силы, стараясь переплыть водоем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form