Грибаускайте на переговорах понадобилась зубная щетка
Foto: AFP/Scanpix

Находящаяся в Брюсселе президент Литвы Даля Грибаускайте с юмором отозвалась о переговорах по новому бюджету ЕС на 2014-2020 годы, которые продолжались и в ночь на 8 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никогда не думала, что на переговорах мне может понадобится зубная щетка", — написала на английском языке в социальной сети Twitter Грибаускайте. Позже это высказывание было размещено и на ее профиле в Facebook.

Вскоре Грибаускайте представила и литовскую версию своего высказывания: "Переговоры о финансовой перспективе на 2014-2020 гг. продолжаются. Переговоры шли всю ночь и пока неясно, когда они завершатся. Никогда не думала, что на переговорах мне может понадобится и зубная щетка… Надеюсь, что от дискуссий этой ночи будет польза и страны договорятся по поводу бюджета ЕС".

Заявление президента внесло оживление среди ее почитателей в социальных сетях. Одни пользователи хвалили Грибаускайте, комментируя, что президент "дает жару", другие отвечали на ее высказывание тоже по-английски.

Для Литвы на этих переговорах важны три позиции — финансирование структурных фондов, сельского хозяйства и закрытия Игналинской АЭС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Даля Грибаускайте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form