Мамыкин выступил против дорогостоящей перестройки здания Европарламента
Foto: LETA

Евродепутат от Латвии Андрей Мамыкин потребовал у руководства Европарламента объяснений относительно трат на снос старого и строительство нового здания Европейского парламента в Брюсселе. Об этом сообщает пресс-служба европарламентария.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе руководство Европейского парламента обсуждало глобальный проект перестройки Европейского парламента, по которому планируется полный снос здания, где находится зал пленарных заседаний, и постройка нового. Администрация парламента обосновала радикальные действия плохим состоянием здания, так как произошло обрушение крыши в зале пленарных заседаний.

В своем письме президенту Европарламента Антонио Таяни Андрей Мамыкин требует объяснений, касающихся стоимости возведения нового здания, по предварительным выкладкам сумма составит 430 миллионов евро, а постройка старого здания, возведенного в 1993 году, — стоила более 1 миллиарда евро. По мнению евродепутата, за 25 лет инфляция увеличила стоимость строительства, и, так как новое здание будет больше прежнего, реальные расходы превысят заявленную сумму.

"Я категорически против подобного рода авантюр. Уже сейчас понятно, что расходы будут гораздо выше. Парламент не должен тратить такие суммы на свой комфорт и новые рестораны. Анонсированная сумма расходов больше, чем Латвия в этом году тратит на систему образования. Здание — не одноразовый пластмассовый стаканчик, который можно после скорого употребления выбросить", — заявляет Мамыкин.

Депутат ЕП также потребовал выявить виновных в том, что, после сравнительного недолгого срока эксплуатации, здание находится в таком плачевном состоянии. Он считает, что "у каждой ошибки есть имя и фамилия. В здании, на которое потрачен миллиард, крыши падать не должны".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Мамыкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form