Олланд предостерег Европарламент от неразумной экономии
Foto: AFP/Scanpix

Президент Франции впервые выступил перед Европарламентом. Накануне обсуждения долгосрочного финансового плана на 2014-2020 годы он предостерег европейские страны от чрезмерных сокращений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сокращениям — да, ослаблению экономики — нет", — заявил Франсуа Олланд в Страсбурге во вторник, 5 февраля, согласно сообщению агентства AFP.

Он подчеркнул важность инвестиций в будущий экономический рост, отметив, что Европа не может позволить себе отдых, пока каждый второй молодой человек не может найти работу.

"Компромисс тут возможен, но он должен быть разумным. Нельзя принимать решение в пользу тех, кто намерен ампутировать бюджет вне всяких разумных пределов", — предупредил президент Франции Европарламент. Для осуществления своей работы Евросоюзу необходимо достаточно средств, иначе "европейская конструкция окажется в опасности", подчеркнул он.

В четверг и пятницу на саммите ЕС будет предпринята попытка согласования долгосрочного финансового плана на 2014-2020 годы общим объемом в один триллион евро. Накануне Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель проведут в среду, 6 февраля, встречу в Париже, на которой попытаются выработать общую платформу для достижения компромиссов по финансовым вопросам, сообщает агентство Reuters.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ангела Меркель Европарламент Евросоюз Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form