
Что играли пионеры всего Союза в драмкружках, как в Физтехе 60-х учили жить в будущем, за что закрыли КВН, откуда родом "Козел" на саксе", почему люди ностальгируют по СССР и кто вписался в новую жизнь… Известный российский актер Александр Филиппенко накануне приезда на "Открытую лекцию" в Риге поностальгировал по просьбе портала Delfi.
"Только не спрашивайте меня о мистических случаях на съемках "Мастера и Маргариты"!" — сразу предупредил Александр Филиппенко перед интервью. Но потом не сдержался и сам рассказал. Впрочем, ничего плохого с актером случиться не могло априори, ведь за свою карьеру он умудрился переиграть все самые опасные роли: от Кощея Бессмертного ("Там на неведомых дорожках") до Смерти ("Звезда и смерть Хоакина Мурьеты").
22 марта в зале Splendid Palace пройдет открытая лекция Александра Филиппенко "У каждого свое ретро". В основу его лекции ляжет концертная программа о шестидесятниках "Демарш энтузиастов, или Когда мы были молодые" — Аксенов и Высоцкий, Окуджава и Левитанский, Жванецкий и Довлатов — любимые авторы народного артиста России.
- 1. Ностальгия рижская: тишина и шорох троллейбусных штанг
- 2. Ностальгия пионерская: все шестидесятники родом из драмкружка городского Дома пионеров
- 3. Ностальгия студенческая: начинал под девизом 'атом — космос — Гагарин'
- 4. Ностальгия по 'достоевщине': как я стал Кощеем
- 5. Ностальгия по стиляжьей жизни: у каждого был свой Бродвей
- 6. Без ностальгии: я легко вписался в новое время — мне есть что сказать