Александр Филиппенко: герой нашего времени — человек сомневающийся и анализирующий
Foto: Пресс-фото

Что играли пионеры всего Союза в драмкружках, как в Физтехе 60-х учили жить в будущем, за что закрыли КВН, откуда родом "Козел" на саксе", почему люди ностальгируют по СССР и кто вписался в новую жизнь… Известный российский актер Александр Филиппенко накануне приезда на "Открытую лекцию" в Риге поностальгировал по просьбе портала Delfi.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Только не спрашивайте меня о мистических случаях на съемках "Мастера и Маргариты"!" — сразу предупредил Александр Филиппенко перед интервью. Но потом не сдержался и сам рассказал. Впрочем, ничего плохого с актером случиться не могло априори, ведь за свою карьеру он умудрился переиграть все самые опасные роли: от Кощея Бессмертного ("Там на неведомых дорожках") до Смерти ("Звезда и смерть Хоакина Мурьеты").

Американцы нас учили, чтоб никакой чеховщины — только семь цветов радуги. Филиппенко

22 марта в зале Splendid Palace пройдет открытая лекция Александра Филиппенко "У каждого свое ретро". В основу его лекции ляжет концертная программа о шестидесятниках "Демарш энтузиастов, или Когда мы были молодые" — Аксенов и Высоцкий, Окуджава и Левитанский, Жванецкий и Довлатов — любимые авторы народного артиста России.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Масляков Геннадий Хазанов Михаил Жванецкий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form