Александр Сокуров
Foto: Publicitātes foto

Мир катится к тому, что убийство станет нормой и массовым явлением, а единственным спасением будет постепенный переход всех цивилизованных стран к тоталитарной форме правления, заявил режиссер Александр Сокуров в интервью порталу Delfi. Неизбежную войну между Россией и Украиной он предрек давно, а следующим может стать Казахстан. Кого и что будут защищать русские в Латвии?

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

18 апреля в зале Splendid Palace в рамках "Открытой лекции" пройдет единственный показ на территории Латвии фильма "Франкофония. Лувр под немецкой оккупацией". В прошлом году история спасения сокровищ Лувра в годы второй мировой войны получила две награды на Венецианском кинофестивале. Свою работу представит сам Александр Сокуров, а после показа ответит на вопросы зрителей.

В интервью Delfi режиссер признался, что в Латвию приедет впервые со времен восстановления независимости. Раньше он в Риге бывал регулярно — в гостях у своего друга Герца Франка, который приглашал Сокурова посмотреть монтаж нескольких своих фильмов. "Пребывание в Риге было для меня, как во сне. Наверное, теперь у вас там совсем все хорошо — как в сказке", — предположил Александр Сокуров.

Напоминаем, что цель просветительского проекта Катерины Гордеевой "Открытые лекции" — помочь людям найти простые ответы на очень сложные вопросы, узнав мнение тех, в чьем авторитете и честности нет сомнений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Адольф Гитлер Борис Немцов Виктор Сухоруков Витаутас Ландсбергис Владимир Путин Казахстан Ленин СССР Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form