Леонид Ярмольник: "Сегодня время такое — прожевывай и не высовывайся!"
Foto: F64

В откровенном разговоре актер и кинопродюсер Леонид Ярмольник рассказал порталу Delfi о том, как он "играл" Путина и был доверенным лицом Прохорова, почему он выступает за цветовую дифференциацию штанов и за что ему ломали нос во Львове, как он поссорился с Масляковым и защищал Макаревича, какое впечатление произвел на него Бродский и что он думает о спектаклях Барышникова… А также о том, как семья артиста нашла свою вторую родину в Юрмале, которую Ярмольник предлагает превратить в новый Лазурный берег.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Все знакомые и друзья Леонида Ярмольника, среди которых есть представители самых разных политических взглядов и направлений, профессий и уровня достатка, не сговариваясь, называют главным качеством артиста порядочность. Рассказывают, что, если Ярмольник опаздывает на встречу хоть на несколько минут, непременно позвонит. Даже если в тот момент едет в лифте, и двери уже открываются.

Про гостеприимство дома Леонида и Оксаны Ярмольников (интервью с Оксаной — здесь) в подмосковном коттеджном поселке Подушкино ходят легенды. Тут же в отдельном строении попеременно жили Андрей Макаревич и Юз Алешковский, здесь находили тихую гавань Александр Абдулов и Олег Янковский.

Несколько лет назад семья Ярмольников обзавелась еще одним адресом прописки — в Юрмале. В одну из местных новостроек в сосновых дюнах Оксана перевезла обстановку своей московской квартиры, которая особенно пришлась по душе еще одному другу семьи — Михаилу Барышникову. На все его рижские постановки Ярмольники ходили несколько раз — на репетиции и непосредственно на спектакли. А в перерывах между работой Барышников проводил время с друзьями на пляже.

Почему это Путин должен нападать на Латвию?! Если уж говорить предметно, то пока Латвия размещает войска и вооружение НАТО. Ну а Трамп хочет заниматься тем, чем Америка занималась всегда. Как бы мы эту страну не любили и не уважали, но она всегда хотела быть господином, чтобы все вопросы мира решались с ее одобрения или по ее инициативе. Леонид Ярмольник

Леонид Ярмольник в Юрмале не столь частый гость, как его жена. Но есть один магнит, на который он безоговорочно притягивается в любой сезон и любую погоду — внук Петя. "Это самое большое счастье в моей жизни! — не скрывает чувств артист. — Вместе с ним начал жить заново — пытаюсь смотреть на мир его глазами, что очень интересно. Я без него и три дня не могу прожить. Не думал, что стану таким одержимым дедом. На эту тему есть хороший анекдот. Знаете, почему внуки и дедушки-бабушки так близки друг другу? Потому что у них общий враг — родители".

Наше интервью с Леонидом Исааковичем прошло на пляже в Юрмале — во время дневного сна внука.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Масляков Алексей Герман Андрей Макаревич Валерий Тодоровский Владимир Путин Иосиф Бродский Крым Леонид Ярмольник Михаил Барышников Михаил Прохоров Роберт Де Ниро Юрий Башмет
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form