74% жителей Латвии считают, что билеты на общественный транспорт слишком дорогие
Foto: DELFI

74% жителей Латвии считают билеты на общественный транспорт слишком дорогими, показал опрос "Латвийский барометр DNB".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

30% опрошенных назвали одной из главных проблем общественного транспорта недостаточную частоту рейсов, 21% — несогласованность с другими транспортными средствами, 18% — непродуманные маршруты, 7% считают, что проблем в сфере общественного транспорта нет.

"Кажется, наиболее часто упоминаемая проблема общественного транспорта — дороговизна билетов — больше всего может упоминаться именно в отношении рижского общественного транспорта, так как в целом цены на билеты общественного транспорта в Латвии нельзя считать чрезмерно высокими. Не удивляет, что жители Латвии хотели бы видеть удобный и эффективный общественный транспорт по приемлемой цене", — отметил заместитель госсекретаря Министерства сообщений Дин Мерирандс (Dins Merirands).

57% жителей Латвии повседневно пользуются автомобилем, 38% — городским общественным транспортом, 24% — междугородним общественным транспортом, 16% — велосипедом, 2% — мотоциклом, скутером или мопедом.

Самым большим достижением связанных с транспортом сфер за последние пять лет 32% респондентов назвали велосообщение (прокладку велодорожек, повышение безопасности и др.), 20% — авиасообщение (увеличение количества маршрутов из Риги), еще 20% — автосообщение (ремонт и строительство автодорг и мостов), 19% — ж/д сообщение (начало проекта Rail Baltica), еще 19% — движение общественного транспорта (развитие и упорядочение городского и междугороднего общественного транспорта и др.), 5% — мореходство (развитие паромного сообщения и др.), 13% считают, что успехов нет ни в одной из связанных с транспортом сфер.

Среди самых больших неудачн транспортных сфер за последние пять лет 36% опрошенных назвали авиасообщение (госпомощь airBaltic и др.), 31% — ж/д (закупки поездов и т. п.), 27% — автосообщение (состояние автодорог, пробки, ДТП и др.), 19% — общественный транспорт (качество, цены и др.). 7% опрошенных считают, что неудач в этой сфере за последние пять лет не было.

Опрос в сотрудничестве с центром социологических исследований SKDS проводился 4-15 декабря 2015 года. В ходе него по месту жительства в Латвии было опрошено 1002 респондента в возрасте 18 — 74 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic DNB Rail Baltica SKDS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form