78% латвийцев считают, что беженцы должны получать обычное пособие - 64 евро в месяц
Foto: PantherMedia/Scanpix

Пособие беженцам в Латвии должно быть в размере пособия соцобеспечения - 64 евро в месяц, считает большинство опрошенных экономически активных жителей Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как показал опрос, проведенный компанией социологических исследований TNS в сотрудничестве с передачей телеканала LNT "900 секунд", 78% жителей Латвии поддерживают предложение приравнять размер пособия обладателю статуса беженца к размеру пособия соцобеспечения, в том числе 51% опрошенных определенно его поддерживают, 27% - скорее поддерживают.

16% опрошенных не поддерживают это предложение, из них 8% - скорее не поддерживают, 8% - определенно не поддерживают.

У 6% респондентов нет конкретного мнения по этому вопросу.

В ходе проводившегося с 29 сентября по 1 октября опроса через интернет было опрошено 850 жителей Латвии в возрасте 18 - 55 лет.

По закону, если в первые 12 месяцев после получения статуса беженца у его обладателя нет других средств к существованию, ему выплачивается ежемесячное пособие в размере 256 евро. Беженцу выплачивается также пособие на освоение латышского языка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form