Аболтиня: "Единство" не обрушит свое правительство
Foto: LETA

"Единство" осознает свою ответственность и само не обрушит свое правительство, заявила агентству LETA лидер партии Солвита Аболтиня.

По ее словам, "Единство" дискутирует о задачах и делах, а не о персоналиях, занимающих конкретные должности. Аболтиня добавила также, что самоцели возглавить правительство у нее нет.

Комментируя высказывания представителей национального объединения VL-ТБ/ДННЛ о том, что стабильность правительства зависит от стабильности в "Единстве" и причина нестабильности — игры с властью, Аболтиня призвала нацобъединение сначала проанализировать ситуацию "у себя дома". То есть, работают ли министры этой политической силы в соответствии с данными обещаниями и велико ли доверие к ним общества.

Аболтиня рассказала, что в понедельник правление "Единства" обсудило вопрос о беженцах, вызвавший разногласия среди партнеров по коалиции. Дискуссия была очень детальной, и правление поддержало позицию премьер-министра Лаймдоты Страуюмы и министра внутренних дел Рихарда Козловскиса, а также их работу по этой проблеме. От VL-ТБ/ДННЛ "Единство" ожидает конструктивных действий по практическим вопросам, связанным с приемом беженцев, добавила политик.

Tags

Единство Рихард Козловскис Солвита Аболтиня ТБ/ДННЛ

Comment Form