Аболтиня: решение правления "Единства" — цинично и противоречит принципам демократии
Foto: F64

Политик Солвита Аболтиня считает, что решение правления "Единства" исключить ее из рядов партии — яркий пример того, как политики в сложной ситуации ищут виновного, а не решают проблемы по существу.

Аболтиня считает решение циничным и противоречащим принципам демократии, действия правления "Единства" задели ее лично.

По словам Аболтини, решение принято настолько поспешно, что можно говорить об импульсивности, а не о взвешенных действиях. Политик считает, что это личная атака на нее председателя партии Арвилса Ашераденса и генерального секретаря Артиса Кампарса, а не мнение членов "Единства".

Одновременно, Аболтиня намерена продолжить работу в парламентской фракции "Единства" до момента сложения депутатского мандата, так как решение партийного правления не меняет ее планов, а вопрос о дальнейшей деятельности фракции решат ее депутаты.

Исключение из партии "никоим образом не влияет" на ее решение сложить депутатский мандат и на сроки, когда она планирует это сделать, заявила Аболтиня. Работу в Сейме она решила оставить до конца года.

На вопрос, не намерена ли она сама уйти с должности председателя фракции "Единства", не дожидаясь голосования, Аболтиня ответила, что правление партии все еще официально не известило ее о принятом в понедельник решении.

Эта ситуация не меняет ее отношения к правительству и к тому, что она делает, добавила Аболтиня.

Как ранее сообщалось, бывшая лидер партии "Единство" и руководитель парламентской фракции Солвита Аболтиня исключена из партии за комментарии и поведение в то время, когда "Единство" обсуждало возможность смены министра экономики. Председателем парламентской фракции "Единства" планируется назначить депутата Хосама Абу Мери.

Tags

Арвилс Ашераденс Артис Кампарс Единство Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form