Аболтиня заплатит за попытку уволить неугодного чиновника
Foto: F64

Спикер Сейма Солвита Аболтиня ("Единство") из личных средств покроет расходы в связи с неудачной попыткой уволить руководителя парламентской канцелярии Марис Стейнса.

9 октября президиум уполномочил Аболтиню обратиться в профоюз с просьбой позволить расторгнуть трудовой договор со Стейнсом. Против этого шага возражал секретарь президиума Дзинтар Расначс (VL-ТБ/ДННЛ). По его словам, предыдущая попытка уволить неугодного чиновника оказалась безуспешной.

"Был нанят приближенный к "Единству" юрист Марис Кнокс, который, по моим данным, получил 1000 евро за то, что подал в суд некорректно оформленный иск против Стейнса. В результате это прошение уже в форме сопутствующей жалобы было отклонено. Первая атака на Стейнса окончилась фиаско. Это вторая атака", — заявил Расначс.

Аболтиня на это заявила, что берет на себя ответственность за то, что доверилась слабому юристу. Она попросила канцелярию оформить бумаги, чтобы она могла сама оплатить расходы за юридические услуги.

Свою позицию президиум объясняет тем, что Стейнс "не уточнил описание должностей глав отделов Сейма и по сути не подал письменную объяснительную о невыполнении данного решения". Стейнса критикуют и за невыполнение других постановлений президиума. Чиновник же утверждает, что выполнил те требования президиума, которые были законными.

Source

LETA

Tags

Дзинтар Расначс Солвита Аболтиня
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form