Абу Мери возмущен предвыборными интригами в "Единстве"
Foto: LETA

Известный член партии "Единство", врач Хосам Абу Мери не будет баллотироваться на муниципальных выборах в Риге, в том числе и из-за внутренних интриг в партии.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Абу Мери заявил агентству LETA, что его решение обусловлено рядом причин, в том числе интригами перед выборами в рижском отделении "Единства".

Врач отметил, что разочарован процессом подготовки кандидатского списка и ограниченными возможностями участвовать в предвыборной кампании. Политик утверждает, что список на выборах в Риге составлялся узким кругом людей, и у остальных членов "Единства" не было возможности его обсудить и высказать свое мнение.

В свою очередь лидер фракции "Единство" в Рижской думе Олаф Пулкс заявил порталу Delfi, что список утверждало правление рижского отделения, которое "лучше всего знает потенциальных кандидатов и способно оценить их вклад и участие в рабочих группах". "Мы удивлены решением Абу Мери, но для личных обид нет никаких оснований", — сказал он.

Как сообщалось, список "Единства" в Риге возглавляют кандидат в мэры Сармите Элерте, председатель фракции "Единства" в Рижской думе Олаф Пулкс, директор программы "Единства" в Риге Петерис Винькелис и президент Латвийского автомотообщества Юрис Звирбулис.

В кандидатский список также вошли советник премьер-министра по культурной политике Инт Далдерис, депутаты Рижской думы Байба Бригмане и Эрик Шкапарс, доцент Рижской академии педагогики и управления образованием, депутат Рижской думы Элмар Веберс, депутаты Юрис Винькелис, Айгар Петерсонс и другие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы в Риге Олаф Пулкс Сармите Элерте
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form