Адажский полигон будет расширен на 5600 га
Foto: DELFI

будущем военный полигон в Адажи планируется расширить на 5600 га, и часть земли будет выкуплена у частных владельцев, сообщили агентству LETA в Министерстве обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании правительства утвержден проект протокольного решения Минобороны "О развитии и расширении учебной инфраструктуры Национальных вооруженных сил".

На фоне изменчивой внешней среды, утвержденного плана развития НВС, планируемого увеличения числа профессиональных военных и земессаргов, а также растущего количества международных учений в Латвии необходимо расширять оборонную инфраструктуру.

Расширение Адажского полигона планируется в северо-восточном направлении. Необходимыми земельными участками управляет Министерство земледелия, но среди них есть и 56 частных владений. В основном это леса и болотистые участки.

Минобороны намерено предложить владельцам земель взаимовыгодные условия. Переговоры с ними начнутся в 2016 году.

Адажский полигон является единственной в Латвии крупной территорией для проведения военных учений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form