airBaltic заранее извиняется за распродажу 8 марта
Foto: DELFI

На этой неделе начинается грандиозная распродажа билетов на полеты национальной авиакомпании airBaltic - SuperSaver, которая будет проходить, в том числе, и в пятницу, 8 марта – Международный женский день. Поэтому коллектив авиакомпании заранее извиняется перед теми, кто возможно будет задет или обижен этой акцией, сообщает пресс-служба airBaltic.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последнее время airBaltic получила в своей адрес немало критики за некоторые рекламные акции, проходившие, в том числе, и 23 февраля – неофициальный "День мужчин" на постсоветском пространстве.

"Если кого-то такие призывы летать на самолетах национальной авиакомпании задели, то мы очень глубоко сожалеем и извиняемся за свой поступок. Это не было специально. Наша единственная цель – мотивировать людей на путешествия," – заявил вице-президент airBaltic Янис Ванагс, повторно комментируя критику авиакомпании по поводу рекламной акции, посвященной "Дню мужчин". Ванагс отметил, что похожие акции airBaltic устраивает и на День святого Валентина, Хэллоуин и т.п.

Ранее сообщалось, что 19 февраля авиакомпания распространила рекламу, в которой были предложены скидки на билеты. Текст рекламы гласил: "А ты знаешь, что 23 февраля в Восточной Европе отмечается Международный День Мужчин? В честь этого праздника мы приготовили подарок для всех - подарочный ваучер стоимостью EUR 20 на покупку полетов в выбранные направления в марте и апреле. Жизнь дана не только для того, чтобы работать! Лети в Мюнхен, Милан, Берлин, Хельсинки, Рим, а также другие удивительные направления, и почувствуй свободу от повседневной рутины! Поспеши, предложение в силе лишь 1 день!"

Ближе к концу дня 19 февраля авиакомпания попыталась загладить негативную реакцию на этот маркетинговый ход. Текст специального предложения на интернет-сайте авиакомпании был исправлен. Кроме того, airBaltic принесла извинения клиентам, которым не понравилось данное рекламное обращение.

В результате неудачной рекламной акции Министерство сообщения отозвало из совета авиакомпании airBaltic представителя государства Каспарса Бришкенса. Официальной причиной для отставки госчиновника стало то, что национальная авиакомпания предлагала скидки на билеты в честь 23 февраля - праздника, который при СССР назывался Днем Советской армии и Военно-морского флота.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form