Алексей Лоскутов предложил Ушакову извиниться перед Путиным и уехать в РФ
Foto: LETA

Депутат Сейма от партии "Единство" Алексей Лоскутов поставил под сомнение лояльность мэра Риги Нила Ушакова Латвийскому государству. Об этом он написал в соцсети Twitter.

Лоскутов остро отреагировал на реплику Ушакова о внесении Ивана Охлобыстина в "черный список" невъездных на территорию Латвии.

Портал Delfi уже сообщал, что Нил Ушаков написал Ивану Охлобыстину следующее сообщение:

"Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!"


Депутат Сейма Алексей Лоскутов, в свою очередь, написал Ушакову на латышском языке:

"Ну, Нил, теперь остается извиниться только перед Путиным. Твоя душа там - к востоку от Зилупе. Что ты здесь делаешь?"


Этот инцидент вызвал резонанс даже в российском интернет-пространстве. В частности, именно после обмена мнениями в Twitter, российкий канал "Дождь" взял у Лоскутова интервью. Посмотреть его можно здесь.

Уже сообщалось, что в пятницу, 24 октября, вечером, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич принял решение занести российского актера и режиссера Ивана Охлобыстина в "черный список".

Министр разъяснил свою позицию в Twitter тем, что высказывания актера разжигают этническую вражду. Кроме того, позже в переписке Ринкевич добавил, что на принятие решения о включении в "черный список" повлияли заявления Охлобыстина о том, что геев нужно сжигать.

Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Tags

Алексей Лоскутов Иван Охлобыстин Нил Ушаков Эдгар Ринкевич

Comment Form