Андрис Берзиньш выразил соболезнования в связи со смертью Уго Чавеса
Foto: AFP/Scanpix

Президент Андрис Берзиньш выразил народу Венесуэлы соболезнования в связи с кончиной президента этой страны Уго Чавеса. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте Канцелярии президента.

Между тем части вооруженных сил Венесуэлы развернуты по территории всей страны для обеспечения порядка и безопасности граждан, сообщил глава стратегического командования Венесуэлы Вильмер Баррьентос. "Мы предприняли меры вплоть до самого последнего уголка границы", — сказал военный.

Власти объявили о семидневном трауре в стране в связи с кончиной Чавеса. Все общественные учреждения не будут работать с 6 по 8 марта.

Уго Рафаэль Чавес Фриас умер на 59-м году жизни, проведя несколько последних лет в борьбе с раковой опухолью в области таза.

Президентские выборы в Венесуэле состоятся в течение месяца.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Уго Чавес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form