Andris Vilks
Foto: LETA

Президент Франции Франсуа Олланд фактически не проводит важные экономические реформы, что может отразиться на состоянии всей еврозоны. Об этом в интервью Reuters France заявил министр финансов Андрис Вилкс ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы помним, как Олланд много раз обещал, что у него есть план по оживлению экономики. Однако за этими словами не следовали существенные действия… Франция — важный игрок, а если одна крупная страна отстает от других крупных стран, это может вызвать проблемы у всей еврозоны", — сказал политик.

Отвечая на вопрос, что можно посоветовать Франции, Вилкс был лаконичен: "Действия, действия. Им не хватает действий".

"Мы не можем допустить какого бы то ни было бездействия. Мы и сейчас подвержены давлению, хотя оно не такое сильное как два-три года назад, когда требовались радикальные реформы", — признал политик.

При этом Вилкс напомнил, что более благоприятного момента для непопулярных реформ все равно не будет. "Сопротивляться реформам — это естественно. Это может быть болезненно для стран, которые реформы не начали", — добавил министр.

В середине января Олланд представил свой "пакт ответственности", предусматривающий снижение затрат на рабочую силу, если предприятия будут создавать рабочие места. В конце года во Франции было уже 3,3 млн. безработных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Вилкс Франсуа Олланд
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form