Аренду для Национального театра подняли в 10 раз; Рижская дума обещает вложить деньги в его ремонт
Foto: LETA

Рижская дума приняла решение повысить в 10 раз арендную плату для Латвийского Национального театра: до 1,42 евро за квадратный метр вместо прежних 0,14 евро за кв.м. В столичном самоуправлении поясняют — этот шаг был предварительно согласован с Министерством культуры. Взамен дума пообещала потратить львиную долю с этого дополнительного дохода на ремонт помещений театра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал глава комитета городской собственности Рижской думы Олег Буров, самоуправление, в частности, планирует заменить кресла для зрителей в зале театра, а также поменять покрытие пола. Ремонтные работы должны пройти уже в этом году.

"Общая сумма, которую в течение года сможем получить от театра, запланирована в размере порядка 200 тысяч евро с учетом налога на добавленную стоимость. 15-20 тысяч евро оставим театру на мелкие ремонтные работы, примерно 20 тысяч евро уйдет Департаменту собственности, чтобы покрыть расходы. Остальное будет вложено в различные ремонты в рамках реставрации театра", — говорит Буров.

На данный момент в Национальный театр планируется вложить около 1,2 млн евро. Часть этой суммы будет потрачена на создание "Аллеи столетия" в рамках празднования столетнего юбилея Латвии. Согласно подсчетам Рижской думы, повышение арендной платы позволит вернуть инвестиции в течение ближайших восьми лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рижская дума
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form