Берзиньш: формирование правительства проходило бы быстрее, если бы не личные обиды
Foto: LETA

Процесс формирования правительства шел бы быстрее, если бы не личные обиды политиков, заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении сопредседатель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш.

Он отметил, что упреки лидера "Единства" Солвиты Аболтини в адрес партнеров по коалиции в процессе формирования нового правительства не имеют под собой аргументов. Проблема состоит в том, что руководство "Единства" не сумело использовать возможности, которые предоставил партии президент и которые предусмотрены Конституцией. "Это привело к беспорядку", — сказал Берзиньш.

Он отметил, что впереди у партий еще обсуждение сфер ответственности в новом правительстве, но после выдвижения кандидата в премьер-министры формирование правительства могло бы пройти быстро, если бы партии в основном сохранили текущее распределение должностей.

Как сообщалось, президент Раймонд Вейонис сегодня после возвращения из Швеции выступит с заявлением о формировании правительства.

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) вчера одобрил кандидатуру депутата Сейма Мариса Кучинскиса на должность премьер-министра. Правление СЗК приняло решение выдвинуть своего кандидата в премьеры, так как партию не устраивает затянувшаяся неясная ситуация с поисками кандидата в премьеры в рядах только одной партии.

Ранее инициативу выдвижения кандидата в премьеры взял на себя президент.

Предполагается, что кандидат будет представителем "Единства", и после того, как от возможности возглавить правительство уже отказались мэр Валмиеры Янис Байкс и министр финансов Янис Рейрс, в качестве вероятного кандидата упоминается председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис. СЗК уже заявил, что не поддержит его кандидатуру.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Гайдис Берзиньш Карлис Шадурскис Марис Кучинскис Правительство президент Раймонд Вейонис СЗК Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form