Берзиньш: откладывать либерализацию рынка бессмысленно
Foto: LETA

Разговоры о том, чтобы отложить либерализацию рынка электроэнергии, активизировались из-за приближения даты, когда рынок должен быть открыт для домашних хозяйств, заявила после встречи с президентом Андрисом Берзиньшем премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство"). В свою очередь, президент считает, что эти разговоры связаны с приближением выборов, и отсрочка ничего не решит.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Разговор об этом идет сейчас, потому что приближается 1 апреля, а Latvenergo представило расчеты, согласно которым 40% жителей со стартовым тарифом ждет большое повышение", — сказала премьер.

На вопрос о том, не были ли эти расчеты известны правительству на момент принятия решения о либерализации рынка, премьер ответила, что расчеты были, но "вопрос, как и кто их воспринимал". Страуюма сообщила, что обратилась к консультантам с просьбой дать заключение о том, насколько реален перенос срока либерализации рынка.

Президент, в свою очередь, отметил, что не имеет смысла откладывать либерализацию, поскольку отсрочка ничего не решит. Разговоры о переносе сроков он объясняет приближением выборов, однако Страуюма возразила, что в этом случае она не думает о выборах.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Latvenergo Единство Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form