Андрей Чивурин
Foto: DELFI

Редактор Высшей Лиги КВН с 17-летним стажем Андрей Чивурин сошел с проторенной российской колеи и создал новое юмористическое движение – украинскую "Лигу смеха", куда влилось большинство кавээнщиков страны У. О том, как произошел "развод" с Масляковым, почему Порошенко критикуют жестче Путина, на каком языке развивается украинский юмор и как себя чувствует Украина, Чивурин рассказал порталу Delfi накануне юрмальского фестиваля юмора и музыки "Made in Ukraina".

Фестиваль Made in Ukraina пройдет с 21 по 24 июля в юрмальском концертном зале "Дзинтари". Над его созданием работает более 300 человек, а для оборудования сцены будет использовано более 100 тонн света, звука, декораций. В проекте примут участие актер и продюсер Владимир Зеленский, представители украинской Лиги смеха, победительницы Евровидения-2016 Джамала и Евровидения-2004 Руслана, дуэт Потап и Настя, Тина Кароль, группы "ВВ", "Мачете", "Время и Стекло", "Дзидзьо" и многие другие.

Сегодня уже ни одна украинская команда не смотрит в сторону России. И это обусловлено именно политической ситуацией, которую мы имеем. Андрей Чивурин

В рамках фестиваля в Юрмале состоится концерт "Вечерний Квартал. Бенефис" с любимыми скетчами и новыми юмористическими миниатюрами. Обещают также много вкусной еды и напитков с Украины: на улице Йомас все три дня будет проходить украинская этно-ярмарка.

Без трех веселых букв. Андрей Чивурин: возьмите Украину в Евросоюз и будет вам смешно!
Foto: RIA Novosti/Scanpix

На фото: бессменный лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский - лицо фестиваля Made in Ukraina.

Один из вечеров фестиваля будет посвящен альтернативному КВН украинскому движению "Лига смеха", которое и представит его организатор, бывший редактор КВН Андрей Чивурин – бывший самолетостроитель, капитан команды КВН Харьковского авиационного института, член сборной СНГ (1994), символической сборной Мира (1995), капитан сборной СНГ (1996), многолетний редактор Высшей Лиги КВН и Высшей Украинской Лиги КВН (в "АМИК"), сценарист, соавтор книги "Что такое КВН".

В Юрмале Андрей Чивурин чувствует себя практически своим - в качестве редактора "Голосящего Кивина" он приезжал сюда с 1996 года по 2013-й и проводил у Балтийского моря десять летних дней. В 2014 году Андрей побывал на "Кивине" последний раз - в качестве зрителя.

- На тот момент я уже не работал в творческом объединении "АМИК" (Александр Масляков И Компания – прим. Ред.), а путешествовал на мотоцикле по Прибалтике, в Юрмалу заехал по пути. Когда Александр Васильевич узнал, что я тут, то сразу позвал, а я с удовольствием заехал. Как оказалось – это был мой последний КВН в Юрмале.

Tags

Александр Масляков Владимир Путин Джамала Михаил Ефремов Петр Порошенко

Comment Form