По данным социологического опроса, более, чем 2/3 жителей Латвии удовлетворены деятельностью президента Вайры Вике-Фрейберги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Результаты опроса, проведенного в феврале этого года Центром изучения общественного мнения SKDS свидетельствуют о том, что по сравнению с августом прошлого года увеличилось число тех, кто положительно оценивают ее деятельность.

Если после вступления президента в должность в августе 1999 года деятельности Вике-Фрейберги положительно оценили 63,4% респондентов, то в прошлом месяце таких было уже 75,9%.

В то же время немного увеличилось (с 12,1% до 16,3%) и число тех, кого ее деятельность не удовлетворяет.

Особенно много поклонников президента среди граждан, в то же время примерно треть опрошенных неграждан недовольна деятельностью главы государства.

Положительнее относятся к деятельности Вике-Фрейберги те, кто имеет больший доход. Среди имеющих ежемесячный доход более 127 латов на каждого члена семьи, ее приверженцев оказалось максимальное большинство - 87,9%. В свою очередь среди тех, у кого доход на каждого члена семьи не превышает 42 латов, недовольных респондентов было 26,9%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form