Aivars Borovkovs
Foto: AFI



Все опасения, которые 10 лет назад высказывались по поводу минусов от вступления Латвии в Евросоюз, подтвердились. Об этом порталу Delfi заявил глава Общества юристов Айвар Боровков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Политическая культура или бескультурье настолько велики, что правящая элита, обращаясь к обществу, считает общество глупым. И поэтому обществу нужно лгать. Самое мерзкое — что тебя считают идиотом", — сказал Боровков.

По словам юриста, 10 лет назад он настаивал на необходимости открыто обсуждать критические аспекты евроинтеграции. "Прежде всего, власть освободилась от ответственности, кому-то делегировав часть своих функций. Во-вторых, мы получили группку высокооплачиваемых европейских бюрократов, которых мы видим раз в пять лет. По-моему, та реклама, которую мы сейчас везде видим, унижает самих евродепутатов", — отметил он.

"Нужно говорить о том, каковая вообще мотивация. По-моему, она только одна — просто там быть. Очень дорогие, хорошо оплачиваемые европейские бюрократы. Больше от них никакой пользы нет. Прошу прощения, я всех этих людей знаю и хорошо с ними общаюсь. Но смысла в них нет", — добавил юрист.

"Национальные интересы не установлены. Нет целей, к которым движется Латвийское государство. Здесь устраивают большую зону услуг, перенасыщенную супермаркетами. Производство ликвидировано в корне. Последний государственный банк разворовали… Любое искусственное образование [ЕС] рано или поздно распадается. "Розовые" истории про равенство, братство и любовь теряют звучание, которые было 10 лет назад", — добавил он.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Айвар Боровков
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form