Чакша поддержала бы поправки, позволяющие медсестрам и помощникам врача выписывать рецепты
Foto: LETA

Министр здравоохранения Анда Чакша с согласия медицинского сообщества поддержала бы поправки, позволяющие медсестрам и помощникам врача выписывать рецепты. Об этом агентству ЛETA сообщила она сама.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эти поправки можно было бы внести в правила Кабинета министров, если с ними согласятся врачи и медсестры. В таком случае выписать рецепт на медикамент смогут медсестра или помощник врача, а врач должен будет его подписать.

При этом ответственность за выписывание медикамента будет нести врач, отметила Чакша.

Этот вопрос стал актуальным из-за того, что система электронного здравоохранения не позволяет выписывать рецепты медсестрам и помощникам врача. Кроме того, нормативные акты этого тоже не допускают.

Можно было бы обсудить также расширение компетенции медсестер, считает министр.

Латвийская ассоциация сельских семейных врачей предложила внести в правила Кабинета министров поправки, согласно которым, рецепт по указанию врача могли бы выписывать медсестра и помощник врача.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анда Чакша
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form