deniss čalovskis
Foto: DELFI

Латвийский программист Денис Чаловский запустил социальный некоммерческий проект stopbedres.lv, который помогает эффективно обеспечить связь между обществом и государственными инстанциями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил Чаловский, stopbedres.lv — это приложение, благодаря которому жители Латвии могут сообщить самоуправлению о проблемах, которые их окружают. Таким образом, увидев яму на дороге можно ее сфотографировать, загрузить на портал (при этом указав месторасположение дефекта), а портал автоматически отошлет данные в Рижскую думу. В свою очередь Рижская дума должна рассмотреть заявку, устранить проблему и продемонстрировать исправленный дефект ответной фотографией на портале stopberdes.lv.

"На данный момент одна из актуальных проблем — это ямы на дорогах общего пользования. Решив проблемы дорог, я бы хотел взяться и за другие проблемы, такие как сточные воды, освещение, мусор, сломанные детские площадки и прочее", — отметил автор проекта.

Как уже писал портал Delfi, в октябре Генпрокуратура решила освободить Чаловского, которого арестовали 4 декабря 2012 года. В связи с тем, что против Чаловского в Латвии не выдвинуто обвинение, никакой меры пресечения к нему не применили.

Процедура выдачи Чаловского США по подозрению в создании компьютерного вируса приостановлена, потому что Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению заявление его адвокатов и установил временное регулирование — запрет на выдачу до тех пор, пока его дело не будет рассмотрено в Страсбургском суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Денис Чаловский
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form