Чепане заподозрила коллегу во взломе электронной почты
Foto: Saeimas administrācija

Полиция безопасности начала проверку в связи с заявлением депутата Сейма Илмы Чепане ("Единство") о возможном проникновении в ее электронную почту, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Чепане полагает, что ее электронную переписку читал парламентарий Андрей Элксниньш ("ЦС").

В ПБ подтвердили факт получения заявления о возможном нарушении Уголовного закона (несанкционированный доступ к корреспонденции, телекоммуникациям и прочей информации).

Ранее Элксниньш на заседании Юридической комиссии Сейма заявил, что ему доступна переписка Чепане с юристом Эгилом Левитсом. "Из его слов можно понять, что он читал переписку. Я усматриваю в этом не только угрозу должностному лицу, но и нарушение основных прав. Поэтому считаю, что моим долгом было обратиться в ПБ. А что мне остается?", — заявила Чепане.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Элксниньш Илма Чепане Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form