Чигане: отказаться от беженцев нельзя, все заявления — лишь политическая игра
Foto: F64

Заявления других стран Евросоюза о том, что они собираются отложить перемещение лиц, ищущих убежища, сделаны только на политическом уровне, и никаких официальных предложений о пересмотре механизма распределения беженцев не было, сказала глава парламентской комиссии по европейским делам Лолита Чигане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень важно помнить, что отложить принятие ищущих убежища лиц нельзя, поскольку это международные обязательства. Если кто-то пересекает нашу границу и просит убежища, мы не можем не позволить человеку это делать, поскольку это его право", — сказала она, комментируя высказывания политиков ряда стран о том, что те не собираются принимать ищущих убежища лиц.

Чигане сказала, что в латвийских министерствах идет работа по запуску механизма перемещений.

"Мы по-прежнему говорим примерно о 500 лицах, но физически еще никто не перемещен. К настоящему времени не принято никаких дополнительных решений. И от других стран это было только на уровне отдельных политических заявлений, поскольку никаких предложений о том, что мы пересматриваем уже достигнутое соглашение о механизме перемещения, не было", -сказала она.

Чигане добавила, что имеются страны, на которых больше влияет давление потока мигрантов, поэтому они пересматривают свою внутреннюю политику.

"Например, в Германии изменена структура пособий, Швеция вводит пограничный контроль, и т .д. Это конкретные решения конкретных стран в моменты, когда они попадают под давление миграции", -сказала она.

На вопрос, не могут латвийские политики использовать высказывания представителей других стран ЕС, чтобы попытаться отложить перемещение в Латвию ищущих убежища лиц, Чигане отметила, что это уже сделало Нацобъединение, направив призыв ее партии — "Единству".

"Нацобъединение обратилось к "Единству" с призывом пересмотреть механизм, ссылаясь, по их мнению, на конкретные события, которые, по-моему, были не совсем точно интерпретированы. Но конкретного предложения пересмотреть его не было", -сказала она.

Должностные лица Дании во вторник заявили, что отказываются от обещания принять тысячу беженцев, как предусмотрено планом Еврокомиссии, в связи с растущим притоком нелегальных иммигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Евросоюз Лолита Чигане Швеция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form