Цимдарс: от сканирования списков избирателей придется отказаться
Foto: LETA

Центральная избирательная комиссия решила на следующих выборах отказаться от сканирования списков избирателей, объявил в четверг председатель ЦИК Арнис Цимдарс.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В процессе голосования списки избирателей оказались очень потрепанными, так как, с учетом предварительного голосования, использовались несколько дней, и считывание потрепанных листов бумаги сканерами вызвало технические проблемы, пояснил он.

"От электронного подсчета списков избирателей придется отказаться", — заявил Цимдарс, добавив, что на прошедших муниципальных выборах на некоторых избирательных участках комиссии намучились с этой проблемой, и в конце концов им пришлось пересчитывать избирателей вручную.

В свою очередь, избирательные бюллетени будут сканироваться и на последующих выборах.

После состоявшихся 1 июня в Латвии муниципальных выборов общество выразило недовольство тем, что результаты выборов были объявлены так поздно. Как пояснил Цимдарс, задержка была связана с желанием, в отличие от предыдущих выборов, уже в ночь после выборов обобщить также информацию о плюсах и вычеркиваниях, которыми избиратели в избирательных бюллетенях отметили отдельных кандидатов в депутаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Арнис Цимдарс Выборы-2013 ЦИК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form