Деньги "трамвайного проекта" на ул. Сканстес предложили перенаправить на закупку электричек
Foto: LETA

Министерство сообщения Латвии начало продвигать идею, что 49 миллионов евро из фондов ЕС, которые изначально предназначались для реализации проекта трамвая на ул. Сканстес в Риге, следует перенаправить на проект закупки электропоездов для компании Pasažieru vilciens. Об этом сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что 3 июля Бюро по надзору за закупками в итоге разрешило Рasažieru vilciens заключать договор о поставке электропоездов с чешским предприятием Škoda Vagonka.

Минсообщения начало дискуссии с Министерством финансов о возможности направить доступное финансирование ЕС на развитие инфраструктуры трамвайных путей в самоуправлениях Даугавпилса и Лиепаи, а также на покупку новых пассажирских электропоездов.

Министерство сообщения считает приоритетом покупку новых электропоездов, поэтому предложение министерства подразумевает направить на эту сделку 49 млн евро из доступного финансирования ЕС.

Чтобы продолжить продвижение проекта Минсообщения и начать аргументированные разговоры с Еврокомиссией, необходимо провести дискуссию с Минфином и получить концептуальное одобрение правительства. Поэтому Минсообщения также проинформирует Кабинет министров об альтернативах использования финансирования.

Помимо этого, Минсообщения планирует также вложить часть полученных назад денег от "проекта Сканстес" в развитие трамвайного сообщения в Даугавпилсе или Лиепае.

Как пояснил ранее в эфире Латвийского радио член правления Daugavpils satiksme Роман Савицкис, уже продуманы четыре варианта развития событий, в том числе полностью обновить вагонный парк или проложить пути от поворота на ул. Парадес до Даугавпилсской крепости.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Daugavpils Pasažieru vilciens Škoda Даугавпилс Деньги Сканстес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form