Депутаты предлагают объявить 21 ноября Днем памяти жертв трагедий
Foto: DELFI

В Сейм подан законопроект, который предусматривает объявить 21 ноября Днем памяти жертв трагедий.

Поправки к закону "О праздничных, памятных и отмечаемых днях" в Сейм подали депутаты нескольких фракций - Регина Лочмеле-Лунева ("Согласие"), Валерий Агешин ("Согласие"), Ивар Зариньш ("Согласие"), Артус Кайминьш ("KPV LV") и Инесе Войка ("Для развития/За!"). Войка позднее свою подпись отозвала, объяснив это "процедурными вопросами".

Для того чтобы законопроект был рассмотрен на заседании Сейма, запрос должны подписать пять депутатов, поэтому на сегодняшнем заседании парламента он может быть не включен в повестку дня.

В аннотации к законопроекту отмечается, что в этом году исполнилось пять лет с 21 ноября 2013 года, когда в Золитуде обрушился супермаркет Maxima и погибли 54 человека, а несколько десятков получили серьезные травмы. По количеству жертв это самая большая трагедия после восстановления независимости Латвии, поэтому общество "Золитуде 21.11" и другие негосударственные организации предложили сделать 21 ноября днем памяти. Это, по мнению авторов законопроекта, повысит внимание общества к проблемам безопасности, укрепит такую систему ценностей, которая основана на ответственности каждого человека, организации и общества в целом, чтобы не допустить подобных трагедий в будущем.

Source

LETA

Tags

"Согласие" Maxima Валерий Агешин Ивар Зариньш Регина Лочмеле-Лунева Сейм
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form