Директор Рижского цирка отрицает опасность здания
Foto: LETA

Помещения Рижского цирка для зрителей и артистов безопасны, сказала в передаче LTV "Панорама" директор цирка Лолита Липинска, которую шокировало заявление директора Государственного бюро по контролю над строительством Петериса Друкиса о том, что самое опасное здание — это Рижский цирк.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, Друкис в пятницу в передаче LNT "900 секунд", рассказывая о проведенных бюро проверках, подчеркнул, что здание Рижского цирка уже много лет представляет угрозу для людей. Владельцам здания предписано провести работы, чтобы устранить констатированные нарушения. Друкис сказал, что цирк следовало бы закрыть на год на ремонт, потому что его там не делали уже лет 50, и конструкции могут не выдержать нагрузки.

В свою очередь, Липинска указала, что в документах по итогам проверки нет ни слова об опасности здания. Она категорически не согласна с заявлением Друкиса.

"В материале, который у нас на руках, нет ни слова о том, что [здание] нужно закрыть, не пускать [людей]", — сказала Липинска, добавив, что эта информация прозвучала только в СМИ. Директор также упрекнула бюро в том, что такое заявление может причинить цирку убытки.

В то же время не отрицается, что большой ремонт цирку необходим, но в Министерстве культуры проблемы с выделением финансирования. К тому же продолжается тяжба о правах на здание.

Сейчас в цирке ремонтируют трибуны, а также помещения, в которых недавно был пожар.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рижский цирк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form