Договоры об использования э-здравоохранения заключили 83% семейных врачей
Foto: Shutterstock

Меньше чем за месяц до начала срока обязательного использования системы электронного здравоохранения — 1 января 2018 года — договоры о ее использовании с Национальной службой здравоохранения (НСЗ) заключили 83% семейных врачей, сообщила агентству LETA представитель НСЗ Агнесе Ясеновича.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Активнее всего договоры заключают семейные врачи в Видземе, где их заключили уже 96% врачей. В Земгале и Латгале договоры заключили 90%, в Риге — 73% семейных врачей.

По последним данным, использование доступных в системе э-здравоохранения услуг значительно увеличилось. Если до середины ноября было выписано 170 000 э-рецептов, то к настоящему времени — уже почти 210 000. Количество э-листов нетрудоспособности возросло с 56 000 в середине ноября до 65 000.

Врачи ввели в систему э-здравоохранения данные о 74 000 исследований визуальной диагностики.

Договоры об использовании системы э-здравоохранения с НСЗ заключили также все стационары, 99% аптек, более 60% амбулаторных лечебных учреждений и специалистов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form