Домбровскис после избрания в Европарламент сложит полномочия вице-президента Еврокомиссии
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис ("Новое Единство") после избрания депутатом Европейского парламента сложит полномочия вице-президента. Об этом он сообщил сегодня на Латвийском радио.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, это логичный шаг после избрания в Европарламент, потому что у него есть план быть выдвинутым на должность комиссара в новом составе Еврокомиссии.

Как сообщалось, на выборах Европарламента в Латвии победило "Новое Единство", набрав 26,24% голосов избирателей. Второе место занимает "Согласие", за которое проголосовали 17,45% избирателей, третье место у национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) - 16,4%.

Объединение "Для развития/За!" поддержали 12,42% избирателей, Русский союз Латвии (РСЛ) - 6,24%.

"Новое единство", "Согласие" и ВЛ-ТБ/ДННЛ получат по два мандата в Европарламенте, "Для развития/За!" и РСЛ - по одному.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Русский союз Латвии "Для развития/За!" Все для Латвии "Согласие" Валдис Домбровскис Европарламент ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form